Pão italiano



- 75g de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos - 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 400ml de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar




Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até obter um creme. Em seguida acrescente os ovos, o sal e a água morna. Junte a farinha de trigo , e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos. Polvilhe farinha em chuveirada, leve para descansar por 10 minutos, volte a amassar por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até que dobre de tamanho. Modele na forma desejada (redonda). Com a faca, faça 4 leves cortes sobre a massa. Coloque numa forma redonda untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe de 30 a 40 minutos, até dourar.