Massa de Pizza da Mamma Bete & Papa Fernando

Cardápio

 

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

¾ xícaras (chá) de leite

1 tablete de Fermento Fresco Fleischmann (15 gramas)

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

2 colheres (chá) de óleo

2 colheres (chá) de margarina

1 ovo

Rendimento: 1 pizza grande ou 2 pizzas média.

 

Modo de preparar:

1)       Juntar o fermento com o açúcar. Acrescentar o leite e misturar bem.

2)       Em recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a misturar contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.

3)       Dividir a massa em 2 partes e deixar descansar por 20 minutos.

4)       Abrir a massa, colocar em forma untada (1 tabuleiro grande ou 2 tabuleiros médio) e deixar repousar por 20 minutos.

5)       Assar em forno moderado (190ºC) por 10 minutos.

6)       Colocar o recheio e voltar ao forno por mais 5 minutos.